Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Festplatten-Fake?
Thema -->: Da ist der iMac Pro jetzt ab 14.12.2017 bestellbar
Autor Deine Nachricht
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1247
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Monitor Hz
07.12.2017, 16:47

kann man irgendwo sehen, unter welcher Bildwiederholrate der Monitor (tatsächlich) läuft?
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Monitor Hz
08.12.2017, 23:19

Systemeinstellung ---> Monitor
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1247
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Monitor Hz
11.12.2017, 12:37

Danke, da steht aber die Wiederholrate nicht...

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

[/img]
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Monitor Hz
11.12.2017, 14:51

*kopfkratz* bei mir schon!
Anderes Betriebssystem? Apple Monitor spezifisch? Komisch!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1247
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Monitor Hz
11.12.2017, 17:05

danke dumbledore, aber es ist auch bei anderen angeschlossenen Monitroen so.
Wahrscheinlich liegt es an 10.12.6!?

aber ich dachte auch eher, dass es vielleicht auch ein Tool gibt, dass sowas anzeigt...
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 00:27

Bei mir ist es 10.11.6 und sieht dann so aus...




Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

[/img]
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
HerbyDerby
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.04.2005
Beiträge: 4433
Firma: ueding media

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 12:03

Sterni hat folgendes geschrieben:
... ist auch bei anderen angeschlossenen Monitroen so. ... ein Tool gibt, dass sowas anzeigt...

Habe mal auf meinem 'Mottensystem' mit 10.6.8. nachgeschaut, weil ich auch dachte, dass die Wiederholrate angezeigt wird - Pustekuchen, weder der interne iMac-Bildschirm noch irgendein externer Monitor erscheinen mit der Wiederholrate.

Erstaunlicherweise sagt nicht mal die Hardware-Info irgendwas.

Gibt es evtl. an Deinem Monitor eine Info-Taste bzw. einen Eintrag in dessen Menü?
Das könnte evtl. noch klappen. Wirklich komisch ...
HerbyDerby ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1247
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 13:40

Danke Herby, ich habe die Info im Menü des Monitors gefunden (ganz weit hinten ;-)

Allerdings hat sich jetzt bestätigt, was ich vermutet hatte: Der Monitor läuft nur mit 30 Hz. Ich kann es aber nicht verstellen....

Angeschlossen ist er über ein TB-Display-Port-Kabel an einem 2013 MacPro...(Dose)
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10509

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 13:58

Bei ersten iMer war irgendwas mit maximal 30Hz bei zu hoher Monitor-Auflösung.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 13:59

Was, nur 30 Hz?

Ich war immer im Glauben 60 Hz ist seit eh und je als "unterster" Standard halt eben Standard!?

Selbst bei unseren Office-Gurken im Büro (Windows) mit den Billigsten Karten und Monitoren lese ich überall in den Einstellungen 60 Hz!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1247
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 14:14

ich habe das kabel noch mal in den anderen DP-Eingang gesteckt - jetzt geht´s?!

Technik ist manchmal auch wirklich seltsam....
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10509

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 14:29

Dumbeldore hat folgendes geschrieben:
Was, nur 30 Hz?

Ich war immer im Glauben 60 Hz ist seit eh und je als "unterster" Standard halt eben Standard!?

Selbst bei unseren Office-Gurken im Büro (Windows) mit den Billigsten Karten und Monitoren lese ich überall in den Einstellungen 60 Hz!



Nochmal nachgeschaut: vor 5 Jahren gab es nur HDMI 1.4, und damit gingen mit 4K-Fernsehern maximal 30Hz. Darum ging's.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Monitor Hz
12.12.2017, 14:38

Ah... 4K. Ok, hatte ich jetzt nicht auf dem Schirm, dass es um "so hohe" Auflösungen geht. Da bin ich dann raus ;-)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Festplatten-Fake?
Thema -->: Da ist der iMac Pro jetzt ab 14.12.2017 bestellbar

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge neuer Monitor Sterni Video- und Produktionstechnik 0 11.01.2018, 16:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt ... muellerbild Hard- und Software 5 08.01.2018, 08:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Canvas dated sich nicht ab bei extern... originalhorst Motion 3 30.10.2017, 19:55 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Safe Monitor Sterni Video- und Produktionstechnik 0 17.07.2017, 09:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge BM Decklink Mini Monitor 50p auf 50i? jcbone2 Hard- und Software 3 28.04.2017, 11:56 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz