Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » After Effects
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Anzeige beschleunigen
Thema -->: Warp Stabilizer - CC vs CS6
Autor Deine Nachricht
RoyalTS
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 10.07.2006
Beiträge: 566

Überordnung nicht mit Ebene, sondern mit Effekt verknüpfen
27.02.2015, 13:57

Hallo sehr geehrte Kollegen,
ich finde gerade trotz längerem Suchen keine Funktion, die folgendes ermöglicht (aber ich erinnere mich, dass man mit einer Tastenkombination die Effekt-Einstellungen erweitern kann, oder?):

Ich möchte ganz einfach eine Überordnung von einem Effekt auf ein Null-Objekt anwenden.
Oder einfacher gesagt: Mein Pinsel soll der Bewegung des Nullobjektes folgen.

Hintergrund:
Ich muss etwas im Bild retuschieren.
Also habe ich einen Motion-Tracker gesetzt, welchem ich als Ziel ein Null-Objekt zugeordnet habe.
Das mache ich immer so, da ich nun jeder Spur, die ich einfügen will, eine Überordnung zum Null-Objekt, welches an meinem Tracker hängt, geben kann.

Nun will ich aber keine komplette Spur, sondern nur die Positions-Parameter meines Kopierstempels mit dem Nullobjekt durch eine übergeordnete Verknüpfung verlinken.
Allerdings hat nur die komplette Spur, nicht aber der einzelne Effekt (in diesem Fall Kopierstempel) ein Schlingensymbol, um sich einem anderen (Null-)-Objekt unterordnen zu lassen.

Ich stehe gerade auf dem Schlauch und finde keinen intelligenten Workflow für diese doch eigentlich recht typische Anwendung.

Wie verlinkt ihr einen Effekt, welcher Positionsparameter besitzt, mit einem anderen Objekt durch eine "Überordnung"?

Beste Grüße
Timo
RoyalTS ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
RoyalTS
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 10.07.2006
Beiträge: 566

Lösung gefunden!
27.02.2015, 14:16

Ich habe die Lösung gefunden:

ALT-Klick auf die Stoppuhr der Positionsparameter des Effektes.


Hier nochmal mit Video:

https://www.youtube.com/watch?v=zkOWAShSiJ8


Mir ist eben beim besten Willen nicht mehr eingefallen, wie ich die erweiterte Einstellungen öffnen kann.
Alt-Klick!
Verdammt.

Beste Grüße
Timo
RoyalTS ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Anzeige beschleunigen
Thema -->: Warp Stabilizer - CC vs CS6

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Logic Remote vernindet nicht/ Apple C... Holzner Audio 0 30.11.2017, 21:00 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mediathek Umzug klappt nicht philadou Final Cut Pro X 36 22.11.2017, 23:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge EXTERNE BOOTET NICHT UNTER USB 3 finalcutter Hard- und Software 15 22.11.2017, 15:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kapitel werden in der Exportfunktion ... Merlin2504 Final Cut Pro X 3 09.11.2017, 14:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Canvas dated sich nicht ab bei extern... originalhorst Motion 3 30.10.2017, 18:55 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » After Effects Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group