Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: QuickTime 7 Pro OHNE FCPS?
Thema -->: Quicktime Pro 7.66 Pro parallel 10.4 installieren
Autor Deine Nachricht
gomill
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.12.2007
Beiträge: 962

Aspect Ratio wird falsch dargestellt
16.12.2015, 01:34

Ich habe SD ProRes Material in 720x576 und spiele das in Quicktime ab. Leider wird das Video gestaucht dargestellt (Personen sind zu dünn). QT zeigt 720x576 (Originalgrösse). - Wo liegt da der Haken? ...bzw. wie kann ich das ändern?
gomill ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
MovieMaker
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 30.03.2005
Beiträge: 1036

Re: Aspect Ratio wird falsch dargestellt
16.12.2015, 15:32

Beim alten QuickTime-Player Version 7 können mit Befehl-J erweiterte Einstellungen aufgerufen und verändert werden. Im oberen Bereich der Einstellungen Videospur auswählen und den Reiter "Visuelle Einstellungen" aufrufen. Dabei wird das Videobild nur für die Anzeige skaliert.

SD in PAL hat nur 720 Bildpunkte horizontal. Wie weit diese für eine richtige Darstellung horizontal gestreckt bzw. skaliert werden müssen hängt vom geforderten Bildseitenverhältnis 4:3 oder 16:9 ab. Außerdem davon, so es denn um's jede einzelne Pixel gehen soll, ob bei dem Material "nur" die 702 mittleren oder die vollen 720 für die Skalierung benutzt werden sollen. Beides gibt es - und wurde in diesem Form ausgiebig diskutiert:

http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=62724

http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=52458
MovieMaker ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: QuickTime 7 Pro OHNE FCPS?
Thema -->: Quicktime Pro 7.66 Pro parallel 10.4 installieren

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge c300 mkii user ! wird canon xf plugin... peters Final Cut Pro X 0 04.11.2017, 10:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Import von Untertitel: Sonderzeichen ... pjw DVD Studio Pro 3 05.10.2017, 09:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ordner aus Fotos wird nicht angezeigt oschi Final Cut Pro X 3 01.08.2017, 22:43 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Musik aus iTunes wird nicht angezeigt oschi Final Cut Pro X 4 30.07.2017, 12:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Animierte Formmaske nach video Export... nangatsue702 Final Cut Pro X 5 14.06.2017, 14:25 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group