Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Anfängerfragen
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Zeilensprung auch bei Animationen aus c4d aufheben?
Thema -->: Dateiimport nicht möglich
Autor Deine Nachricht
Frank Vogelskamp
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.04.2004
Beiträge: 5442
Firma: Lots a Bits

Bitte lesen: Probleme mit Übergängen
02.06.2009, 15:55

Da dies die am meisten gestellte Frage ist, setze ich die hier mal im Anfängerforum fest :-)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Wenn man in FCP oder FCE keine Übergänge anlegen kann (oder nur extrem kurze), dann fehlt einem Material.
Übergänge kann man nur auf Clips anwenden, die vor einem In- bzw. nach einem Out-Punkt genügend Fleisch (Material ) haben.

Wenn Anfang bzw. Ende des Clips auch In- bzw. Out-Punkt sind, diese also nicht manuell gesetzt wurden, kann man keine Übergänge hinzufügen!
Man bekommt die Fehlermeldung "unzureichender Inhalt".

Die max. Länge der Übergänge ist bestimmt durch den Clipinhalt vor dem In-Punkt bzw. nach dem Out-Punkt.
Durch einen Doppelklick auf den Übergang kann man Länge, Postion und die einzelnen Parameter editieren.

Folgendes Bild erläutert die Thematik:

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Eine ähnliche Ansicht erhält man in Final Cut, in dem man in der Timeline einen Doppelklick auf einen Übergang macht.

[Frank Vogelskamp]
Frank Vogelskamp ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Mambule
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 06.07.2009
Beiträge: 868
Firma: Freelancer

Re: Bitte lesen: Probleme mit Übergängen
07.07.2009, 13:31

... und damit immer genügend "Fleisch" vorhanden ist, sollte der Kameramann bei JEDER Einstelleung mind. 5 Sekunden
Vorlauf und Nachlauf mitnehmen. Denn es ist im Schnitt dann sehr ätzend, wenn du z.B. eine Einstellung hast, sie aber nicht
verwenden kannst, da du eine Blende benötigst aber das "Fleisch" fehlt.
Gerade bei Schwenks und Zooms eine wichtige Sache, ich habe mich schon des öfteren über nicht optimale Kameraarbeit geärgert.

Natürlich sollte man diesen Vorlauf auch beim Loggen in FCP immer mitnehmen.
Mambule ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Zeilensprung auch bei Animationen aus c4d aufheben?
Thema -->: Dateiimport nicht möglich

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Probleme mit einfügen von jpg Bilder mj-mettlen Final Cut Pro X 16 05.11.2019, 08:32 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Massive Probleme mit neuem iMac und FCPX Mambule Anfängerfragen 10 11.10.2019, 09:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit der Anzeige in FCPX videomey Final Cut Pro X 9 09.10.2019, 10:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit Audiospuren aus Sony FS5 Oli Krause Final Cut Pro X 5 07.04.2019, 16:43 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit Mojave? CVCVCV Hard- und Software 12 15.11.2018, 13:20 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Anfängerfragen Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz