Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DSLR - Spiegelreflexkameras
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: DSLR Kamera - Tierfilmer Anfrage EOS 7D
Thema -->: Fehler beim Loggen und Übertragen von EOS 5D Material
Autor Deine Nachricht
ggsc
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 20.06.2006
Beiträge: 130
Firma: Privat

Zoomen mit der EOS 7D bildflackern
06.12.2010, 15:12

Hallo!

Kann es nicht näher beschreiben, aber was könnte eurer Meinung nach hier das Problem sein:

Wenn ich auf manuelle Einstellungen gehe, mit einem 18/200 er Canon Objektiv - sagen wir mal - ein Auto, das 10 m weg ist, heranzoome, fokusiere und dann einfach heraus zoome, dann macht irgendetwas im Hintergrund tz, tz tz tz, was sich als kleines unangenehmes "Bildflackern" äußert, so als würde sich ständig die Blende nachjustieren. Ich möchte aber einfach, dass Blende, Shutter und ISo einfach so bleiben wie sie eingestellt sind, auch wenn das Bild dann dünkler oder heller werden würde.

Ich denke, dies hat vielleicht etwas mit Hintergrundeinstellungen im Menü "Auto Lighting" oder so zu tun???

Weiß jemand Abhilfe.

Danke, ggsc
ggsc ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
sparki73
Regular


Anmeldungsdatum: 18.08.2006
Beiträge: 24

Re: Zoomen mit der EOS 7D bildflackern
06.12.2010, 16:27

Hi. Du hast es hier nicht mit einer Videooptik mit justierbarem Auflagemass zu tun. Deshalb macht das ranzoomen und scharfstellen keinen Sinn, denn beim Aufziehen verschiebt sich der Fokus unter Umständen wieder.
Das Bildflackern ist vermutlich genau das was Du sagst, nämlich ein nachjustieren der Blende. Wenn Du keine Optik mit durchgängiger Blende hast, wird das auch immer so bleiben. Nimm mal an du stellst Deine Blende im Weitwinkelbereich auf 3,5 und dann zoomst Du ran. Dann verliert deine Optik automatisch - weil sie es physikalisch gar nicht anders kann - auf eine 5,6! Wenn Du dann wieder aufziehst, justiert die Optik automatisch zurück auf ne 3,5 oder eben einen Wert dazwischen, jenachdem was deine Optik bei der jeweiligen Brennweite kann bzw. was Du ursprünglich gewählt hast.
Wie gesagt, vergiss den Workflow einer Videooptik. Vergiss Zoomen einfach am besten ganz, dafür sind diese Objektive nicht gebaut.

Gute Grüße,
Markus
sparki73 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1812
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Zoomen mit der EOS 7D bildflackern
06.12.2010, 16:30

Wenn die Kamera auf "M" steht, sollte sie natürlich ISO und Shutter beibehalten.
Die Blende ändert sich aber beim zoomen (von 3,5 auf 5,6) oder hat das Objektiv eine durchgehende Blende?
Der Bildstabilisator an? Autofocus aus?
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ggsc
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 20.06.2006
Beiträge: 130
Firma: Privat

Re: Zoomen mit der EOS 7D bildflackern
06.12.2010, 19:47

Re:

Autofocus off
Stabilisator on
Shutter 100 (bei einem stehenden Objekt)
Blende (da es sich um EF-S 18/200, 3.5 - 5.6 handelt) auf über 5.6 eingestellt, sonst würde das wie im 2. Beitrag beschrieben passieren.
ISO auf z.Bsp. 200

Hier sollte doch das ranzoomen (als Effekt, nicht als permanente Arbeitsweise) funktionieren, oder?

Gruß, ggsc
ggsc ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10715

Re: Zoomen mit der EOS 7D bildflackern
06.12.2010, 19:48

Schalt mal den Stabilisator ab, wahrscheinlich macht der die Geräusche, weil er dein Gezoome zu stabilisieren versucht.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: DSLR Kamera - Tierfilmer Anfrage EOS 7D
Thema -->: Fehler beim Loggen und Übertragen von EOS 5D Material

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Im Video zoomen SMR Final Cut Pro X 4 24.11.2015, 01:10 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge In - Out - Bereich in Viewer und Canv... Rayco Final Cut Pro 4 13.04.2012, 11:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bilder heran zoomen Albert-Lebach Final Cut Express 5 13.01.2012, 15:50 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge "zoomen"-Effekt von Quickti... dapaus Final Cut Pro 6 24.11.2011, 11:00 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stills (slow) zoomen in Premiere ruezzz After Effects 1 25.11.2010, 16:55 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DSLR - Spiegelreflexkameras Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz