Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DSLR - Spiegelreflexkameras
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: lytro
Thema -->: Zacuto VDSLR Shootout 2011
Autor Deine Nachricht
fsd
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.07.2004
Beiträge: 179

Lumix GH2 … wer kann mir eventuell … Beispielclip
26.06.2011, 20:32

Hallo,

ich liebäugele mit dem Kauf einer Lumix GH 2
und möchte gerne testen auf welch wundersamen Workflow ich zurückgreifen müßte
wenn ich das Material später im Avid MC bearbeiten möchte.

Dreht jemand hier mit der GH2, ist am Besten auch zufrieden damit,
und kann mir einen kleinen Beispielclip uploaden?

Danke im Voraus
grüße
fsd ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
7pc
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 17.03.2005
Beiträge: 3206

Re: Lumix GH2 … wer kann mir eventuell … Beispielclip
26.06.2011, 21:26

Wie sollte man den Workflow korrekt testen, wenn der Clip aufgrund der AVCHD-Struktur schon gewandelt sein muss, zum Hochladen?

Ansonsten drehe ich seit einigen Monaten recht viel mit der GH2.
7pc ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1809
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Lumix GH2 … wer kann mir eventuell … Beispielclip
26.06.2011, 22:47

Das einfachste wäre doch mal im Fachhandel sich die Kamera zeigen zu lassen.
Eigene SD Karte einsetzen und ein paar Testaufnahmen machen und diese später in Avid importieren.
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
fsd
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.07.2004
Beiträge: 179

das ist der Weg
27.06.2011, 08:35

DaliBassi hat folgendes geschrieben:
Das einfachste wäre doch mal im Fachhandel sich die Kamera zeigen zu lassen.
Eigene SD Karte einsetzen und ein paar Testaufnahmen machen und diese später in Avid importieren.



So werde ich das machen :-)

Danke für die Antowrten
fsd ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
floor
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.11.2005
Beiträge: 889

Re: Lumix GH2 … wer kann mir eventuell … Beispielclip
27.06.2011, 20:13

fsd hat folgendes geschrieben:
Hallo,

ich liebäugele mit dem Kauf einer Lumix GH 2
und möchte gerne testen auf welch wundersamen Workflow ich zurückgreifen müßte
wenn ich das Material später im Avid MC bearbeiten möchte.

Dreht jemand hier mit der GH2, ist am Besten auch zufrieden damit,
und kann mir einen kleinen Beispielclip uploaden?

Danke im Voraus
grüße


Da gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder Du wandelst die MTS Files erst in ein proRes oder DNxHD Format um und holst das dann als AMA in den Avid, oder Du importierst das direkt mit AVID.

GH2 ist meine Second Unit. Hab jetzt hier nichts auf dem MBP, kann Dir morgen aber gern was schicken. PN mir einfach deine Mailadresse.
floor ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
fsd
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.07.2004
Beiträge: 179

Hi Floor,
27.06.2011, 20:38

vielen Dank für das Angebot.
Ich habe mir Heute eine SDHC Class 10 Card von Sony besorgt
und im Fotoladen meines Vertrauens ein paar Tests mit der GH 2 gemacht.

Importiert habe ich mir die .mts-files direkt aus der Ordnerstruktur heraus, direkt in den Avid.
Klappte einwandfrei. Ich weiß jetzt nicht wie es sich verhält wenn mann mit längeren Clips arbeitet?

schöne Grüße
fsd ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
floor
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.11.2005
Beiträge: 889

Re: Hi Floor,
27.06.2011, 21:08

fsd hat folgendes geschrieben:
vielen Dank für das Angebot.
Ich habe mir Heute eine SDHC Class 10 Card von Sony besorgt
und im Fotoladen meines Vertrauens ein paar Tests mit der GH 2 gemacht.

Importiert habe ich mir die .mts-files direkt aus der Ordnerstruktur heraus, direkt in den Avid.
Klappte einwandfrei. Ich weiß jetzt nicht wie es sich verhält wenn mann mit längeren Clips arbeitet?

schöne Grüße


das ist kein problem.
floor ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: lytro
Thema -->: Zacuto VDSLR Shootout 2011

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Kann Automator warten, bis Export fer... McKlimm Kaffee Klatsch 5 31.10.2017, 21:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge ...kann nicht bereitgestellt werden /... seorix Anfängerfragen 4 09.09.2017, 15:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mediathek ist beschädigt und kann nic... mrdcmoon Final Cut Pro X 5 22.04.2017, 17:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Clip kann nicht importiert werden enserk Final Cut Pro X 14 27.03.2017, 10:52 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kann den Film nicht Rendern :-( oschi Final Cut Pro X 1 25.03.2017, 21:41 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DSLR - Spiegelreflexkameras Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz