Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co.
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: FCP senden an Compressor: "Fehlgeschlagen" ständig
Thema -->: Embedded App "Create Disk"
Autor Deine Nachricht
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Avi uncompressed
14.08.2015, 12:33

Hallo Zusammen,
wie bekomme ich denn am einfachsten ein AVI uncompressed aus Motion bzw. Compressor?
System ist 10.10 / Motion 5.2.1 / Compressor 4.2

Danke und VG
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1802
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 13:03

Im Compressor zu finden über "Quicktime Export-Komponenten", aber dort findest Du nur eine eingeschränke Auswahl an Codecs. Ansonsten kannst Du Dein Video mittels MPEG Streamclip umpacken.

Doch wofür brauchst Du den AVI-Container?
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 13:42

Ich finde in den Einstellungen (unter AVI / Quicktime Export Komponenten) nur cinepack sowie dv bzw. dvcpro.
Den AVI Container brauch ich für eine spezielle Capturing Software (PC)
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 13:53

in früheren Versionen gabs wenn ich mich richtig erinnere unter "Kompression" die Einstellung "Ohne"
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Niran
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 1099
Firma: NH Consulting

QT/AVI
14.08.2015, 13:57

Welche Software ist das denn? QT -> AVI ohne umrechnen geht halt nur bei bestimmten Codecs, QT ist aber fast immer auch auf einem Windows Rechner zu gebrauchen.

Gruß,
Niran
Niran ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 14:02

die Software wandelt Helligkeits- bzw. Farbwerte einzelner Pixel in DMX Werte.
Bzgl. Ausgangscodec bin ich frei, da der Ausgangsfilm ja erst unter Motion anmiert wird.
Dummerweise wurden bis jetzt alle von mir unter Motion/Compressor erstellten Testfiles nicht von der Software verarbeitet.
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10614

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 14:20

Ist die geheim?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 14:47

nee - und wenns weiterhilft: pixelpatch
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10614

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 15:13

LED-Szene? Grusel, da bin ich raus (Erfahrungswerte ...), wegen grauer Haare ....
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
14.08.2015, 15:58

nee-mit led-szene hab ich nix am hut - aber vielleicht können wir ja wieder zum thema kommen ;-)
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3523

Re: Avi uncompressed
22.08.2015, 02:17

Export uncompressed wählen, dann hast du ein Quicktime, dann ..
DaliBassi hat folgendes geschrieben:
kannst Du Dein Video mittels MPEG Streamclip umpacken.
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
espresso
Regular


Anmeldungsdatum: 15.09.2006
Beiträge: 33

Re: Avi uncompressed
31.08.2015, 09:47

danke - mpeg streamclip (avi mit apple bmp) war die einzige variante die die windows software dann letztendlich auch lesen wollte.
espresso ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: FCP senden an Compressor: "Fehlgeschlagen" ständig
Thema -->: Embedded App "Create Disk"

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Uncompressed THX ??? Molly Pix Anfängerfragen 12 04.04.2015, 18:55 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Uncompressed für WIN? gomill Hard- und Software 17 10.07.2014, 14:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge wie uncompressed microsoft avi in FCP 7? gomill Final Cut Pro 10 27.11.2012, 00:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Uncompressed 2 Pro Ress HQ Der Jo Final Cut Pro 2 06.03.2012, 10:07 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ultrastudio 3D + F3 = uncompressed 4:... criuz Video- und Produktionstechnik 2 26.11.2011, 18:21 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co. Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz