Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Stadtbild verlängern
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.
Autor Deine Nachricht
podz54
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.08.2009
Beiträge: 4

Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
28.10.2019, 12:03

Mußte wegen anderer Softwareprobleme auf El Capitan upgraden. FCP 7 funtioniert gut, habe einen Film fertig geschnitten. Kann aber jetzt kein Quicktime erstellen oder an Compressor senden, funtioniert beides nicht. Wie bekomme ich den fertigen Film aus der Timeline bzw. welche Software funtioniert mit El Capitan damit Quicktime Filme erstellt werden können oder mpeg2 Files für DVDs. Welche Software funktioniert um eine DVD zu erstellen.
Habe ein back-up der alten Version vor El Capitan, bei der noch alles lief, könnte also zurück gehen, aber krieg ich den Film auch dort fertig geschnitten ausgepielt, wenn ich die Projektdatei der letzten Schnittversion gesondert kopiere und dann im Back_up einsetze oder muß ich neu vor vorne mit dem Schnitt anfangen. Vielen Dank im voraus. Unser Turnverein wartet auf den film
podz54 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11048

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
29.10.2019, 09:50

Du arbeitest mit einer vierzehn (!) Jahre alten, schon längst eingestellten Software. Da darfst du doch nicht einfach auf ein Betriebssystem updaten, das ein Jahrzehnt jünger ist. Wie soll das gehen?

Die eiserne Regel, wenn man mit Retrotechnk arbeiten möchte, ist "never change a running system". Ob und wie man dir jetzt helfen kann, weiß ich nicht. Immerhin geht es um fcp 5, das ist längst vergangene Technikgeschichte.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
podz54
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.08.2009
Beiträge: 4

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
29.10.2019, 11:38

Es geht um FCP 7, die letzte Version und nicht 5. Aus Deinen Worten spricht die typische Arroganz eines Nutzers der wahrscheinlich beruflich täglich mit Schnittsoftware arbeitet, deshalb auch auf dem neusten Stand ist und der deshalb auf die heruntersieht, die als Hobby ein, zweimal im Jahr eine solche Software nutzen und auch gar keine Zeit haben sich dafür in eine neue Schnittsoftware einzuarbeiten. Grosse Ahnung scheinst Du auch nicht wirklich zu haben, sonst hättest Du zumindest den zweiten Teil meiner Frage beantworten können
podz54 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
finalcutter
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 12.09.2006
Beiträge: 898
Firma: PrivaTier

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
29.10.2019, 12:00

Mit etwas mehr Toleranz und weniger Aggressivität kommt man meist weiter ...
Zur Information: die letzte Final Cut Version ist mittlerweile FCK X und die arbeitet hervorragend mit dem Käpt'n zusammen. Die Ausgabefunktion ist übrigens fast gleich geblieben. Heißt nur jetzt anders: nämlich teilen. Hier kannst Du Deinen Film dann auch als "Daten" (Standard) ausgeben und damit dann machen was Du möchtest, z.B. mit Toast weiterverarbeiten etc..

P.S. Habe gerade voller Schrecken in Dein Profil geschaut und dabei bemerkt, dass Du noch einen PC-iMac benutzt - hier ist bereits das Betriebssystem (Capitan) fehl am Platze. Dies wurde für Intel Macs konzipiert.

Also - und es geht leider nicht anders:
1. zurück auf Snow Leopard, Mountain Lion o.ä.
2. FCP 7.0.3 drauf
und dann bestände evtl.die große Chance, das Video noch fertig zu kriegen.
finalcutter ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11048

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
29.10.2019, 17:35

podz54 hat folgendes geschrieben:
Es geht um FCP 7, die letzte Version und nicht 5. Aus Deinen Worten spricht die typische Arroganz eines Nutzers der wahrscheinlich beruflich täglich mit Schnittsoftware arbeitet


In deinem Profil steht fcp 5, daher lasse ich mich ungern von dir anpissen. Den einzig richtigen/wichtigen Tipp hast du erhalten: bei toter Software - das ist auch fcp 7 - gilt „Never Touch a Running system“. Bei fcp 7 und deinem Rechner brauchst du Snow Leopard, dann funktioniert alles. Was ist jetzt daran arrogant?

Noch ein arroganter Tipp: für eine DVD musst du dir keine Gedanken um die Erstellung von MPEG 2-Dateien machen. Schon 7 konnte DVDs vollautomatisch encoden und brennen, direkt aus der Timeline. Kannst du ja mal machen, den Klick, vielleicht geht das ja noch.

Ansonsten auf‘s alte Betriebssystem zurück, mit dem es noch ging, und hoffen. Weitere Möglichkeiten beschreibe ich hier jetzt nicht, denn ich habe ja keine Ahnung.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
HerbyDerby
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.04.2005
Beiträge: 4580
Firma: ueding media

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
30.10.2019, 13:56

podz54 hat folgendes geschrieben:
... Arroganz eines Nutzers der wahrscheinlich beruflich täglich mit Schnittsoftware arbeitet ...

Ooooorrrddddeeeeeeeeeeeeerrr !!!

Bitte hol' mal tief Luft und komm wieder runter.
Jemand, der täglich mit einer solchen Software arbeitet (oder, bei dieser Version, gearbeitet hat), kann und wird Dir in der Tat einen guten und sinnvollen Rat geben können.
Genau das hat Traveller auch gemacht, also hast Du keinen Grund, hier rumzuflippen.

podz54 hat folgendes geschrieben:
... als Hobby ein, zweimal im Jahr eine solche Software nutzen und auch gar keine Zeit haben sich dafür in eine neue Schnittsoftware einzuarbeiten.

Offenbar geht es doch darum, irgendwelche Aktivitäten Deines Turnvereins in ein Video zu bringen.
Für diesen Zweck wärst Du vermutlich mit iMovie deutlich besser bedient, warum zum Kuckuck machst Du so einen eher simplen Film mit einer Software, die hoch komplex ist, jede Menge kann, aber dementsprechend auch Einarbeitung verlangt?

Und machst dann auch noch ein OS-Update, ohne Dich vorher mal ein bisschen schlau zu machen, was die Kompatibilität angeht? Bei einer reichlich 10 Jahre alten Software?

Das sind so die klassischen Anfängerfehler im Höher-Schneller-Weiter-Wahn ... ohne nachzudenken.
Wie jemand, der seinem Navi blind vertraut und in den Fluss fährt, weil die Fähre gerade auf der anderen Seite angelegt hat. Aber das Navi hatte doch gesagt ...

Fazit:
Man sollte die, die einem helfen, nicht anpampen - das kommt nie gut und führt nur dazu, dass auch sonst keiner mehr Bock hat, irgendwas für Dich zu tun.

P.S.:
Mal auf den Punkt gebracht: Überlegenheit sieht nur von unten wie Arroganz aus.
HerbyDerby ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
dr.f
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 7585

Re: Kein Quicktime unter El capitan aus FCP7
30.10.2019, 14:41

HerbyDerby hat folgendes geschrieben:
Ooooorrrddddeeeeeeeeeeeeerrr !!!

Der ist gut.
Gibt es leider ab 01.11. nicht mehr. Schade.
dr.f ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Stadtbild verlängern
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Dateien gelöscht und doch kein freier... Schneiderlein Hard- und Software 9 19.11.2019, 12:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge El Capitan Installer fsd Hard- und Software 3 30.09.2019, 12:39 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Filmic Pro Samsung S9+ Problem (kein ... SeCo389 Final Cut Pro X 4 09.09.2019, 11:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kein 5.1 Sound Marcin Final Cut Pro X 2 22.06.2019, 19:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kein Vollbild bei 2,7K 30 fps. oschi Final Cut Pro X 5 01.05.2019, 22:25 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz