Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Field Recorder Poly-WAVs nach Schnitt syncen
Thema -->: Farbanpassung über gesamtes bereits geschnittenes Projekt
Autor Deine Nachricht
kristofer
Regular


Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 96

Bauchbinde als Alphakanal exportieren
22.09.2017, 08:36

Moin!

Der Titel sagt eigentlich schon alles. Ist es in Fcpx (aktuellste Version) einen Alphakanal bzw eine Bauchbinde zu exportieren um diese evtl in Premiere zu importieren?

Danke schonmal

K
kristofer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1185
Firma: Freelancer

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
22.09.2017, 11:03

Moin!
Apple Prores 4444 reicht die Transparenz der Timeline/ des Projects durch.
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
kristofer
Regular


Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 96

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
22.09.2017, 11:30

Alles klar. Danke für die schnelle Antwort!

schönes Wochenende!
kristofer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
AXS
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 315

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
22.09.2017, 12:55

Ich sitz gerade nicht davor, aber ich weiß, dass man zumindest aus Motion heraus explizit "4444 plus Alpha" wählen muss
AXS ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1347
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
25.09.2017, 09:18

genau, auch in After Effects muss man das so machen....
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2457
Firma: Spherico

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
27.09.2017, 23:57

Ich sitze schon seit vier Wochen nicht mehr davor. Aber ich kann mich erinnern das es es immer besser war den Hintergrund auf "Transparent" zu schalten. "4444" mit Alpha gips nich.
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1347
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
02.12.2019, 14:10

Hi Leute,



ich habe es schon mal gefragt, finde aber den Thread einfach nicht mehr...

Ich will gerne Presets für die Ausgabe in der Render Queue erstellen - aber irgendwie ist das nicht besonders intuitiv und es will mir nicht gelingen, bzw. ich erkenne nicht, wie Adobe sich das gedacht hat!?
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Christian Hoffmann
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 1269

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
02.12.2019, 15:18

Was genau ist denn jetzt deine Frage?
Christian Hoffmann ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1347
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
02.12.2019, 17:05

...die Frage war, wie man Presets für die Ausgabe in der Render Queue erstellt.

Geht so: Den Pfeil neben dem Preset klicken, dann "make template" anklicken und alles einstellen, Namen geben fertig!


Danke!
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13657
Firma: Digital Production

Re: Bauchbinde als Alphakanal exportieren
02.12.2019, 17:29

andreask hat folgendes geschrieben:
"4444" mit Alpha gips nich.


Die letzte 4 steht für den Alphakanal.
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Field Recorder Poly-WAVs nach Schnitt syncen
Thema -->: Farbanpassung über gesamtes bereits geschnittenes Projekt

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge 4000x80 px Bande sinnvoll exportieren mbabu Final Cut Pro X 4 19.11.2019, 16:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Exportieren von Motion (Publish) auf ... StefanIsBuilding Final Cut Pro X 7 17.10.2019, 14:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Clipnamen exportieren Kailer Final Cut Pro X 9 15.10.2019, 13:52 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Titelspur mit ALPHAKANAL exportieren pinguinfilm Final Cut Pro X 3 11.10.2019, 14:27 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DNX exportieren... Rob Hotz Final Cut Pro X 2 10.12.2018, 13:48 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz