Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: XML / FCPXML < (Resolve) > After Effects
Thema -->: High Sierra Systemanforderung
Autor Deine Nachricht
muellerbild
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 08.07.2009
Beiträge: 281

Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 08:33

Ich habe gestern OS 13 und 13.2 installiert. Jetzt habe ich folgendes Phänomen:
- ein dünner Rahmen befindet sich auf der obersten Ebene des 5K-Monitors
- er liegt über allen Anwendungen
- Größe ca. halbe Bildschirmfäche (siehe Screenshot)
- der Mauszeiger befindet sich innerhalb dieses Rahmens
- bewege ich die Maus innerhalb des Rahmens, passiert gar nichts
- gehe ich mit der Maus in einen Bereich außerhalb des Rahmens, "schleppt" der Zeiger den Rahmen hinter sich her, so dass der Zeiger stets innerhalb bleibt
- der Rahmen beeinträchtigt offensichtlich keine Anwendung, dennoch ist er unzumutbar!

Wenn durch die Beschreibung nicht klar wird um was es sich handelt, kann ich auch ein Video hochladen.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
muellerbild ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1177
Firma: Freelancer

Re: Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 12:00

Man kann auf Deinem Bild das Programm Bildschirmfoto geöffnet sehen.
Kenne das nicht, bei meinen alten Systemen ging das aus dem OS direkt ohne sepearate App, aber vllt. blockiert das?
Proggi beenden probiert? ESC probiert?
Früher ging screenshotten per cmd+Shift+3 oder cmd+shift+4
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2116
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 12:29

Ich meine, dass das eine der "Bedienungshilfen" ist. Schau mal in den Systemeinstellungen, ob sich da nicht etwas aus Versehen aktiviert hat. Ich hatte das vor Jahren auch schon mal.

Grüße,
Kerem
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
muellerbild
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 08.07.2009
Beiträge: 281

Re: Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 14:00

an Schneiderlein: nein, das ist es nicht, ich benutze auch cmd-shift-4
muellerbild ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
muellerbild
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 08.07.2009
Beiträge: 281

Re: Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 14:07

an Kerem:
Ja, das war es, dieses Häkchen muss weg. Da hab ich mit Deinem Gedächtnis aber Glück gehabt.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Herzlichen Dank!
muellerbild ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2116
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Fehler mit High Sierra: Rahmen liegt auf Monitor
08.01.2018, 15:08

Bitte gerne! :-)
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: XML / FCPXML < (Resolve) > After Effects
Thema -->: High Sierra Systemanforderung

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Matrox MX02 LE unter High Sierra und ... Robert Gergen Hard- und Software 1 27.01.2019, 23:15 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mojave Downgrade auf High Sierra Thomas G. Hard- und Software 1 04.12.2018, 14:12 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem mit Dual-Monitor Setup Sterni Final Cut Pro X 0 16.11.2018, 15:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Davinci Resolve als Monitor für Kameras Rob Hotz Color Correction 3 17.08.2018, 20:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fehler beim Exportieren als Originald... playmen Final Cut Pro X 7 06.08.2018, 20:56 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz