Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DaVinci Resolve
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Tutorials
Thema -->: Dongle, Lizenz für Resolve 16 und Fusion 16
Autor Deine Nachricht
Der Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 26.03.2004
Beiträge: 28

Neues Forum DaVinci Resolve
19.08.2019, 22:38

Hier ist es, viel Spaß :-)
Der Administrator ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13629
Firma: Digital Production

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
20.08.2019, 02:35

Auf geht's!
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11436
Firma: motion

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
21.08.2019, 13:55

Danke
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Edwin
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 05.08.2004
Beiträge: 335
Firma: Calypso Film AG

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
22.08.2019, 21:51

Super, vielen Dank!
Edwin ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Timo B.
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2018
Beiträge: 37

Resolve anything
28.08.2019, 11:10

Sehr cool, danke für dieses Unterforum im Herzen der FC User !
Bin zwar nur ambitionierter Amateur und ehemaliger FCP7 User, aber von Resolve einfach nur fasziniert.
Frage mich immer nur wo der Haken bei Blackmagic ist, denn es wird viel entwickelt, die Software aber
fast verschenkt. Dennoch gefällt mir die Produkt- und Firmenphilosophie von BM sehr gut.
Meinem aufgerüsteten MacPro 5.1 habe ich mit Resolve wieder neues Leben eingehaucht, auch wenn ich
kein Poweruser bin.
Timo B. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Helge
Regular


Anmeldungsdatum: 08.07.2019
Beiträge: 14

Re: Resolve anything
28.08.2019, 11:57

Timo B. hat folgendes geschrieben:
Frage mich immer nur wo der Haken bei Blackmagic ist

zb. das bei der Free Version nur 1 Core (Kern) genutzt wird und bei der Kaufversion erst Multicore.
Aber zum probieren oder nur mal ein Video schneiden, reicht das locker.
Helge ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Timo B.
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2018
Beiträge: 37

Re: Resolve anything
28.08.2019, 12:18

Helge hat folgendes geschrieben:
Timo B. hat folgendes geschrieben:
Frage mich immer nur wo der Haken bei Blackmagic ist

zb. das bei der Free Version nur 1 Core (Kern) genutzt wird und bei der Kaufversion erst Multicore.
Aber zum probieren oder nur mal ein Video schneiden, reicht das locker.


Für die Free Version kann ich das nachvollziehen, aber DR-Studio war früher ja um einiges teurer als
das heutige "Studio" Angebot. Sicher verdient BM sehr gut an den Hardwarelösungen, aber generell
denke ich mir, dass der Preis einfach eine Kampfansage an Apple ist (FC ProX), um sich diesem Markt
evtl. zu erschliessen.
Ich bin gespannt wie sich das DR Unterforum hier entwickelt, denn das Original BM Forum ist ja gut besucht
und ebenfalls sehr informativ. Das "Final Cut Profi - Forum" hier, hat aber mit Abstand mehr Charme und Potenzial,
vor allem durch die vielen Top-Profis, die mit viel Engagement und Erfahrung helfen und dabei auch den Amateuren
eine Menge Wissen "schenken". Daher an dieser Stelle mal ein grosser Dank an ALLE!
Timo B. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10992

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
28.08.2019, 13:16

Keine Kampfansage, BM und Apple haben sich traditionell ganz arg lieb. BM zeigt Resolve ausschließlich auf Apple-Hardware.

Die beiden bedienen lediglich verschiedene Arbeits-/Workflow-Philosophien.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Timo B.
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2018
Beiträge: 37

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
28.08.2019, 14:13

Traveller hat folgendes geschrieben:
Keine Kampfansage, BM und Apple haben sich traditionell ganz arg lieb. BM zeigt Resolve ausschließlich auf Apple-Hardware.

Die beiden bedienen lediglich verschiedene Arbeits-/Workflow-Philosophien.


Stimmt Du hast Recht, eGPU etc. hatte ich vergessen. :)
Timo B. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Nico
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 15519
Firma: formbund neue medien

Re: Resolve anything
28.08.2019, 20:23

Helge hat folgendes geschrieben:
Timo B. hat folgendes geschrieben:
Frage mich immer nur wo der Haken bei Blackmagic ist

zb. das bei der Free Version nur 1 Core (Kern) genutzt wird und bei der Kaufversion erst Multicore.
Aber zum probieren oder nur mal ein Video schneiden, reicht das locker.


Das ist Unfug. Es werden ALLE Kerne der CPU benutzt, was sich auch per "Aktivitätsanzeige" gut nachprüfen lässt. Die Gegenüberstellung der Funktionen zwischen DaVinci Resolve und DaVinci Resolve Studio ist da eindeutig. Neben Multi User Collaboration und einigem mehr fällt die Unterstützung von mehreren Grafikkarten (GPUs) weg, möglicherweise meintest du das?
Nico ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Helge
Regular


Anmeldungsdatum: 08.07.2019
Beiträge: 14

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
28.08.2019, 21:14

Ich hatte die Info aus einem Video und hier weitergegeben. Wenn es so ist, dann ist es eben so. Kann man ja leicht an einem Speedtest machen. Musds aber jemand machen der es auch hat. Ich habe nichtmal die Freeversion. ;)
Helge ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13629
Firma: Digital Production

Re: Neues Forum DaVinci Resolve
30.08.2019, 19:07

Wenn der Eindruck entsteht, dass die freie Version nicht alle Kerne nutzt, ist das falsch. Was aber zutrifft: Manche GOP-Formate werden nur bei Studio per Hardware dekodiert, das ist dann deutlich schneller. Formate, die das nicht brauchen, wie ProRes, sind gleich schnell und Prozesse, bei denen die CPU genutzt wird, benutzen in beiden Versionen alle Kerne.
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Tutorials
Thema -->: Dongle, Lizenz für Resolve 16 und Fusion 16

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Resolve 15.3, iMac Pro, 6big TB3 Raid... Edwin DaVinci Resolve 0 22.10.2019, 11:52 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dongle, Lizenz für Resolve 16 und Fus... Timo B. DaVinci Resolve 2 09.09.2019, 18:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wichtig: Support und Downloadlink DaVinci Resolve +wolfgang* DaVinci Resolve 0 21.08.2019, 14:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DaVinci Resolve 15: getrackte Maske m... muellerbild Anfängerfragen 3 23.07.2019, 09:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem LUT aus Resolve zu FCPx - fal... andik2000 Color Correction 1 22.07.2019, 19:45 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » DaVinci Resolve Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz