Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Hilfe für Safari? Entfernung von alphashoppers.co
Thema -->: Mac Mini als Server
Autor Deine Nachricht
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Canon
05.09.2019, 11:35

macht jetzt auch bei 6K Rennen mit....


https://www.youtube.com/watch?v=53GwFPaWWv4&utm_source=mailshot&utm_medium=email&utm_campaign=email
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13635
Firma: Digital Production

Re: Canon
06.09.2019, 14:38

Gähn…
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11027

Re: Canon
06.09.2019, 15:22

Gähn oder nicht - jedenfalls ein drehfertiges Paket und mit Dingen, die anderweitig keinesfalls üblich sind: XLR-Eingänge, sehr guter Autofokus, integrierte ND-Filter, raw intern ohne Gehänge. Manchen Leuten ist Ergonomie viel wert.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13635
Firma: Digital Production

Re: Canon
06.09.2019, 15:30

Mir auch, deshalb habe ich eine UMP 4,6K. Gegähnt habe ich beim Thema 6K…
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
06.09.2019, 18:53

...das mag man ja gut finden oder nicht - oder vielleicht sogar brauchen oder nicht.

Auf jeden Fall entwickelt der Kameramarkt gerade eine faszinierende Dynamik. Also ich finde das eher aufregend, als zum Gähnen ;.)

...und wenn Apple sein MacPro Schlachtschiff auf den Markt schmeisst, gähnt ja auch keiner...Da kriegen sie alle Schnappatmung!
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13635
Firma: Digital Production

Re: Canon
07.09.2019, 02:02

Vielleicht werde ich zu alt. Aber ein ‘Bolide’, dessen Leistung man als PC für das Geld zwei Mal realisieren kann, beschleunigt meinen Sauerstoffbedarf nur geringfügig. Eher schon die Vernichtung der Wälder, die dieses Gas liefern.
Die Menschheit hat wahrlich wichtigere Herausforderungen, als sich die nächste Naturkatastrophe mit noch mehr Pixeln auf den Bildschirm zu holen…
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
07.09.2019, 11:34

Die XLR´s sind nur im zusätzlich gekauften Andockteil. Die Kamera ähnlich wie eine C300 / 500 nach „Fotografenmanier“ zu halten geht dann nicht. Ist zu schwer. Ausgestattet mit den üblichen PL-Optiken braucht man jede Menge zusätzliches Rigging (siehe auch das Bild mit der Canon Tele PL). Das ist alles Andere als ein „drehfertiges“ Paket. Eher sowas wie ein „Brain“ wo man den Rest erst kaufen und anschrauben muss. Dazu noch der Verzicht auf das übliche Arri / Sony User Interface das auch die Canon 700er hat. Höchstens was für C300 / 500 Fans die unbedingt updaten wollen
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11027

Re: Canon
07.09.2019, 12:04

Megaprofi hat folgendes geschrieben:
Die XLR´s sind nur im zusätzlich gekauften Andockteil.


Das ist falsch. Das Dockteil bietet zwei Eingänge zusätzlich, aber der Body hat natürlich wie alle C-Modelle selber welche.
Drehfertig heißt: Akku, Karte (!), Display, Ladegerät bla bla, alles im Karton.

Der "Megaprofi" braucht natürlich dicke PL-Optiken - viele unterhalb dieses Heldenstatus greifen aber bewusst und freudig zu einer kompakten Canon-Optik, die nicht den Zugang zum Autofokus - ganz großer Selling Point - verbaut. Und schon hat man eine sehr, sehr feine Hochglanz-Handheld-Dokukamera. Für Normalprofis. Zum Beispiel.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
07.09.2019, 19:04

Stimmt, es gibt ja noch die XLR´s im extrem praktischen Mutlifunktionshandgriff, wie gehabt. Dann wird es auch bestimmt auch ein Megaseller.
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
09.09.2019, 12:25

… und noch was für den „Reisenden“:

selbst wenn in Deiner Welt PL-Optiken eine Art Schwanzverlängerung für Profilneurotiker sind, so gibt es doch eine andere Realität in der die Entscheidung für PL etwas mit Kundenwunsch und Investitionsschutz zu tun hat.

Die C 500 MK2 hat diesen Markt im Blick, ansonsten sind die 16 k € Anschaffungspreis ein Witz. Und der Kunststofftragegriff mit den XLRs ist es auch.
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11027

Re: Canon
09.09.2019, 14:00

Wieso sollte ich etwas gegen PL-Optiken haben.

Wenn ich gegen etwas allergisch bin, dann gegen Stammtisch-Dogmen wie "Cine-Kameras dürfen weder Autofokus noch eine Tonsektion haben, sonst sind's ja nur Camcorder". Canon kriegt den Spagat ganz gut hin, auch bei der Spanne der Codecs. Von Alltagskram bis Hochglanz geht alles. Ich finde das gut, auch bei der C200.

Egal - aber dass dein Nickname nach Sticheleien schreit, ist doch auch klar, oder? :-)
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11444
Firma: motion

Re: Canon
10.09.2019, 11:02

ulip hat folgendes geschrieben:
Gähn…


+doppeldaumenhoch*
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
11.09.2019, 11:12

...sorry, aber das ist echt alles nur noch Polemik hier. Kommt mir vor wie die Threads zur Klimaveränderung in populären Online-Portalen. Nur noch ein verbales Gerülpse und Gehacke...

..dabei war das nur ein Link zur Info, dass es eine neue Kamera gibt.

Geht's noch!?
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1581

Re: Canon
11.09.2019, 15:15

Aber, aber...
letzten Endes hat eine einfache Information doch einen runden Meinungs- und Erfahrungsaustausch angeregt. Ist doch alles gut!!?
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
13.09.2019, 12:19

hier - noch ein bisschen was zum meckern:

https://youtu.be/Dq0WoZMBCxs


Hahaha!
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1854
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Canon
13.09.2019, 13:17

Sterni hat folgendes geschrieben:
hier - noch ein bisschen was zum meckern:

https://youtu.be/Dq0WoZMBCxs


Wie jetzt 6K FullFrame Sensor Kamera mit der man NICHT intern oder extern in 6K aufnehmen kann?! Hahaha
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11027

Re: Canon
13.09.2019, 13:33

Hahaha? 4K/UHD ist "echt", wenn von höherer Sensorauflösung runtergesampelt wird, um dem Bayerlimit zu entkommen. Machen doch jetzt alle so, wie auch Panasonic bei der EVA.

Selbst die kleinen 1-Zöller à la X70 lösen so hervorragend auf (eigentlich besser als FS5/7), weil sie von 20 Megapixeln runtersampeln. Neu ist die Strategie wahrlich nicht.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1854
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Canon
13.09.2019, 13:42

Stimmt, aber bei der Panasonic EVA kann ich wenigstens extern die 5.7K aufzeichnen, wenn ich sie brauche.
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11027

Re: Canon
13.09.2019, 14:13

Um so zu schneiden und ein 5,7K-Master anzulegen? Wohl kaum.

Eigentlich ist es ja egal, ob in der Kamera oder erst in der Timeline runterskaliert wird. Aber klar, ist Geschmacksache.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
13.09.2019, 15:20

so wie ich Sony kenne, wird das 6k Recording sicher später wieder per Update kommen (zumindest extern)

...aber auch ne tolle Kamera!
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
13.09.2019, 21:37

13500 incl. 28-135 FF-Optik. Mit einem AF der dem Canon DAF in nichts nachsteht. Da wirkt die Canon 500 MK2 doch fast wie eine Kapitulation...
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Nico
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 15522
Firma: formbund neue medien

Re: Canon
14.09.2019, 00:43

Sonys Weg, bei der FX9 die Stabilisierung nicht ins Bild zu rechnen, sondern die Bewegungsdaten parallel in die Metadaten zu schreiben für eine spätere eventuelle Glättung - das finde ich genial.
Nico ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
15.09.2019, 12:20

...nach einigen Jahren "das ist es jetzt noch nicht" wird da für mich eine neue Kamera anzuschaffen wieder ein ernstes Thema.
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
17.09.2019, 10:04

https://www.youtube.com/watch?v=yq_poCXdtow

...der gute alte Philip Bloom hatte sie schon kurz zwischen den Fingern.
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Axel Vetter
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 1997
Firma: Archipel Videoproduktion

Re: Canon
19.09.2019, 15:43

Nico hat folgendes geschrieben:
Sonys Weg, bei der FX9 die Stabilisierung nicht ins Bild zu rechnen, sondern die Bewegungsdaten parallel in die Metadaten zu schreiben für eine spätere eventuelle Glättung - das finde ich genial.

Laut Sony war das der einzige Weg. Eine 5-Achsen-Stabilisierung gibt es bei dem Hersteller zwar, aber nicht in Kombination mit dem variablen ND-Filter. Die Einheit sei zum Stabilisieren mit Mechanik zu schwer geworden. Jetzt fehlt nur noch die Software, die diese Daten nutzt.

Gruß
Axel
Axel Vetter ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
20.09.2019, 12:01

https://www.youtube.com/watch?v=ALgSyoR35yo


laut diesem Sony-Rep kann man schon diese Daten auswerten - mit der Sony Catalyst Software.
(man kann damit die Stabilisierung 800 mal schneller rendern als mit normalen NLEs, oder sie auch nachträglich wieder ganz abschalten, wenn gewünscht.)
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
21.09.2019, 00:03

Setzt natürlich voraus, daß da wo geschnitten wird auch Catalyst (Abo Software) verfügbar ist. Wird bei den öffentlich rechtlichen auf breiter Basis nur der Fall sein, wenn die sich selber auch in gewissem Umfang die Kamera anschaffen. Evt. gibt es ja irgendwann eine Implementation in Premiere/Avid,,,
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Canon
21.09.2019, 11:16

...die öffentlich/rechtlichen interessieren mich ehrlich gesagt, einen Scheiss. Aber wenn man die Kamera für 13K kauft, kriegt man von Sony sicher einen License-Key dazu spendiert. War zumindest bei Fs700 und FS7 der Fall, oder..!?
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Megaprofi
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 21.05.2014
Beiträge: 168

Re: Canon
21.09.2019, 11:37

bei mir nicht
Megaprofi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Hilfe für Safari? Entfernung von alphashoppers.co
Thema -->: Mac Mini als Server

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Canon C300 Mk II C-Fast Card läßt sic... Günter Hard- und Software 3 27.08.2019, 21:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Canon C300 Mark II hatte sich zwische... Rob Hotz Video- und Produktionstechnik 4 23.06.2019, 00:59 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Canon Linsen versus Sigma-Linsen Dirk E. Video- und Produktionstechnik 8 25.05.2019, 14:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Canon EOS R - hat jemand Erfahrungen? HerbyDerby DSLR - Spiegelreflexkameras 4 28.11.2018, 18:18 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge c300 mkii user ! wird canon xf plugin... peters Final Cut Pro X 0 04.11.2017, 10:28 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Hard- und Software Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz