Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Import von Mediathek in Version 10.4 nicht möglich
Thema -->: HD-Projekt als PAL-DVD exportieren
Autor Deine Nachricht
mschwerer
Regular


Anmeldungsdatum: 01.02.2013
Beiträge: 16

Neuer Multicam-Clip erstellen
02.08.2020, 20:40

Hallo zusammen,

ich habe ein Musikprojekt mit 3 Kameras aufgenommen - inkl. Audio natürlich - und versuche nun einen zusammengesetzten Clip zu erstellen. Die finale Tonspur wurde separat aufgenommen und ist noch nicht vorhanden. Timecode habe ich nicht aufgezeichnet. FCP erstellt keinen Clip mit mehreren Kameras, sondern zeigt nur eine an. Die anderen 2 Kameras sind schwarz. Was bedeutet das? Das Audiosignal zu schwach? Es sind eher leise Lieder mit Gesang, Kontrabass, akustischer Gitarre und E-Piano.

Danke für eure Tips - Markus
mschwerer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1238
Firma: Freelancer

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 00:05

Sind die Kameras denn ohne multicam jeweils anschaubar?
Du kannst auch in die angelegte Multicam reinschauen, evtl. erklärt sich da auch schon ein möglicher Fehler.

lg,
chris
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mschwerer
Regular


Anmeldungsdatum: 01.02.2013
Beiträge: 16

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 09:27

nein, die Kameras sind schwarz und bei dem Clip erscheinen die Kameras hintereinander ...
mschwerer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1238
Firma: Freelancer

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 09:51

Schwarz bedeutet in der Regel, dass der Codec nicht wiedergegeben werden kann.
Schlimmstenfalls sind die files aber auch defekt oder die Kamera kaputt.
(aber erstmal keine Panik, Szenario 1 ist das realistische)
Ich würde jetzt erstmal mit mediainfo checken, was genau das für files sind.
Wahrscheinlich wirst du extern wandeln müssen.
Poste gerne hier mehr Infos zu den Formaten, sonst kann dir keiner helfen.
Auf Ratespielchen haben die wenigsten Lust - ich auch nicht.

lg,
chris
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11451

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 12:33

Und wenn dir nicht klar ist, um was es geht: sag einfach, was für Kameras das waren. Die Canons aus dem Profil? Wo übrigens die fcp-Version fehlt?

Spielen die Videofiles in den Kameras selbst, oder kommt das auch schwarz?

Ratespiele sind Quatsch, gib verständliche Infos!
Dem hier kann ich zum Beispiel nicht folgen:

"die Kameras sind schwarz und bei dem Clip erscheinen die Kameras hintereinander ..."
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mschwerer
Regular


Anmeldungsdatum: 01.02.2013
Beiträge: 16

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 14:45

Vielen Dank, dass ihr euch kümmert !
Ich habe in der Mediainfo der Kamera einen eindeutigen Namen gegeben - jetzt gehts es. Das war mir nicht klar, dass das entscheidend sein kann ;-(
Sorry, wenn ich nicht genau weiss, was und wie ich Fragen stellen sollte - ist mein erstes Mal mit Multicam-Clip.
Ich habe das Profil aktualisiert. Arbeite mit 3 Sonys. A7rIII, A7 III und A6300.

Bin jedem hier sehr dankbar ! LG Markus
mschwerer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1238
Firma: Freelancer

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 15:08

mschwerer hat folgendes geschrieben:

Ich habe in der Mediainfo der Kamera einen eindeutigen Namen gegeben - jetzt gehts es. Das war mir nicht klar, dass das entscheidend sein kann ;-(


Ich habe selten so ein produktives Missverständnis erlebt ;-)
Ich meinte mit media-info eigentlich ein externes Programm – aber schön, wenn es jetzt klappt!


lg,
chris
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Indio
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11682
Firma: motion

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 15:43

ich hoffe ja nur das alle drei kameras in der gleichen grösse und framerate aufgenommen hatten +g*
Indio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mschwerer
Regular


Anmeldungsdatum: 01.02.2013
Beiträge: 16

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 16:06

ja, haben sie ;-)
mschwerer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2472
Firma: Spherico

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 16:31

mschwerer hat folgendes geschrieben:
...und bei dem Clip erscheinen die Kameras hintereinander ...

Eigentlich der Klassiker.
Kann man aber eigentlich selbst drauf kommen, dass was mit dem Namen nicht stimmt ;-)
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Indio
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11682
Firma: motion

Re: Neuer Multicam-Clip erstellen
03.08.2020, 20:45

mschwerer hat folgendes geschrieben:
ja, haben sie ;-)


mitarbeitsplus - ist ja nicht immer selbstverständlich +g*
Indio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Import von Mediathek in Version 10.4 nicht möglich
Thema -->: HD-Projekt als PAL-DVD exportieren

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Alte Projekte/Events mit neuer Versio... kristofer Final Cut Pro X 1 13.10.2020, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge synchronisierter Clip läuft langsamer audioviele Final Cut Pro X 5 06.10.2020, 22:32 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleine animierte Infografik erstellen Zwergenkönig Final Cut Pro X 10 28.09.2020, 17:07 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ganze Audiospur in fertigem Multicam-... blurbs Final Cut Pro X 1 19.06.2020, 19:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mastervideo erstellen Merlin2504 Anfängerfragen 6 05.06.2020, 15:09 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz